vnsr威尼斯城官网登入_威尼斯官方网站登录_威尼斯正规官网

当前位置:vnsr威尼斯城官网登入_威尼斯官方网站登录_威尼斯正规官网 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市燃气专委会召开全市瓶装液化石油气安全管理工作会议

时间:2019-08-12      浏览次数:       来源: vnsr威尼斯城官网登入       字号:[ ]

  

 

       为贯彻落实《vnsr威尼斯城官网登入府办关于全市瓶装液化石油气安全工作开展情况和对策建议》工作要求及领导批示精神,8月9日,市燃气专委会组织召开了全市瓶装液化石油气安全管理工作会议。市燃气专委会成员单位、市应急局、市交通运输局、市公安局、区级燃气管理和商务部门等相关单位负责人出席会议。

  会上,华润燃气公司汇报了全市“瓶改管”工作进展情况及优惠实施方案;新成立的瓶装液化石油气联营公司——威尼斯正规官网联丰燃气公司介绍了公司基本情况及下一步入户安检等工作措施;新吴区汇报了液化石油气餐饮饭店“瓶改管”开展情况及智慧燃气平台运行情况及取得的成效。

  张剑副局长就当前瓶装液化石油气安全管理工作提出四点意见。一是认清形势,提高政治站位。深度吸取各地事故教训,加大重视程度,牢固树立安全底线和红线意识,不仅要能够做,而且能够做好,以“万无一失”防止“一失万无”。二是厘清职责,形成共管合力。各职能部门要按照省政府有关规定厘清本部门职责,列好责任清单,严格落实到位,有计划、有步骤、有措施的推进各项工作,部门间要协同配合、高效联动、齐抓共管。同时供气主体也要落实责任,新装管路要严格按照供气新规。三是摸清底数,做到心中有数。利用一个月的时间,摸清瓶装液化气餐饮用户数量,登记造册。四是因地制宜,打造“一区一模式”。各区要借鉴新吴区智慧平台新模式,因地制宜地提出本地智慧新模式并开展试点工作。同时,各有关部门绷紧弦、快行动,强举措、除隐患,夯责任、抓落实,为庆祝新中国成立七十周年营造良好的安全生产环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口